Doces Franceses

Doces Franceses

28 de junho de 2022 1 Por Day Off Club

A França sempre foi líder na indústria culinária. Eles são conhecidos por seus pães, queijos e alta cozinha, e fizeram mais pelo mundo da comida do que você pode imaginar.

Eles aperfeiçoaram muitas entradas difíceis, criaram vários tipos de vinho e champanhe e, mais importante, inventaram algumas das melhores e mais decadentes sobremesas do mundo. 

De macarons coloridos a massas folhadas leves como o ar e panquecas finas como papel, aqui estão as 27 melhores sobremesas para experimentar enquanto estiver lá.

1. Crème brûlée

Esta sobremesa à base de creme é coberta com uma camada de caramelo crocante. A sobremesa é popular em todo o mundo, mas teve origem na França, tornando-se imperdível para quem está de passagem. 

2. Profiteroles

Profiteroles são  bolas de massa folhada tipicamente recheadas com  chantilly doce , creme ou  sorvete. Eles são servidos em restaurantes encharcados de ganache de chocolate, mas se você encontrá-los em padarias, é provável que sejam sem chocolate.

3. Suflê

Os suflês podem ser servidos como uma refeição saborosa ou uma sobremesa, dependendo dos ingredientes que você usa. Eles geralmente são servidos em ramequins individuais, mas depois de perfurar o topo fofo, as variações de sobremesas decadentes podem ser divididas e compartilhadas. 

4. Macarons

Esta sobremesa popular tem geléia, creme de manteiga ou ganache entre dois  biscoitos à base de merengue  . Foi criado na França e, embora muitas padarias francesas como a Ladurée tenham se expandido para outros países, nada supera experimentar a massa que derrete na boca em sua terra natal. 

5. Pain au chocolat

Coma no café da manhã, coma na sobremesa, coma no lanche da tarde: este croissant recheado de chocolate é um deleite saboroso, independentemente da hora do dia.

6. Tarte Tatin

Tarte Tatin é uma massa de frutas de cabeça para baixo que é tradicionalmente feita com maçãs caramelizadas e massa folhada. Ficou famoso pelo Hotel Tatin, mas fatias semelhantes são servidas em todo o país. 

7. Mil folhas

Um mille-feuille (que significa  mil folhas em francês)  é uma massa folhada em camadas recheada com creme de confeiteiro. Normalmente, consiste em dezenas de camadas finas de massa, daí o nome.

8. Crepe

Assim como o suflê, os crepes podem ser servidos salgados ou doces. Se você optar por comer um como sobremesa, espere recheios como Nutella, açúcar e manteiga ou frutas. 

9. Madeleines

Madeleines são pequenos bolos de esponja que às vezes são aromatizados com raspas de limão. As guloseimas em forma de concha são comidas puras ou cobertas com  geléia ou flocos de coco. Eles se tornaram um marco na literatura.

10. Éclair au chocolat

Estes pastéis de massa choux oblongos (os pastéis choux são os pastéis mais crocantes e arejados) são melhores quando recheados com recheio de creme de chocolate e cobertos com uma cobertura espessa de chocolate. Eles são 10 vezes melhores do que as variações de rosquinhas que se tornaram populares nos EUA e são servidas em toda a França. 

11. Pistache de chocolate L’escargot

Se você não for corajoso o suficiente para experimentar o tradicional escargot francês, experimente uma massa de pistache de chocolate L’escargot. As sobremesas em forma de caracol não têm caracóis, mas contêm uma mistura de chocolate e pistache derretidos.

12. Paris-Brest

Originalmente criado para comemorar a corrida de ciclismo Paris-Brest-Paris em 1910, o creme com sabor de praliné que fica entre dois pedaços de massa choux ficou por aqui desde então.  

13. Chocolate

Muitos diriam que a arte do chocolate foi aperfeiçoada na França, então encontre um chocolatier local e veja por si mesmo se isso é verdade. 

14. Pequenos quatros

Petit fours são pequenos doces que geralmente são comprados ou servidos em uma variedade. Estes pastéis pequenos são perfeitos para provar. 

15. Clafoutis

Clafoutis é um bolo de sobremesa tipo pudim que geralmente é feito com cerejas pretas. É da região de Limousin, então se você estiver nesse bairro, experimente.

16. Kouign-amann

Famoso na Bretanha, o Kouign-amann é um bolo doce e crocante feito de massa de pão, açúcar e muita manteiga. Essas misturas inchadas têm gosto de croissants caramelizados e não devem ser desperdiçadas. 

17. Torta de limão francesa

A torta de limão francesa, também conhecida como tarte au citron, é uma massa cremosa e picante que você encontrará em toda a França. 

18. Canelés

Estes pequenos pastéis são aromatizados com baunilha e rum, e têm um centro de creme macio e uma crosta caramelizada. Eles são uma especialidade na região de Bordeaux, mas você pode encontrá-los em padarias e confeitarias de todo o país. 

19. Bugnes Lyonnaises

Muitas vezes chamados de asas de anjo, os Bugnes Lyonnaises são tradicionalmente consumidos nos dias que antecedem a Quaresma, mas podem  ser encontrados durante todo o ano.  Muito parecido com beignets ou bolo de funil, consiste em tiras de massa fritas cobertas de açúcar de confeiteiro.

20. Ispaã

Alguns podem pensar que os Ispahans são apenas macarons extravagantes, mas na verdade são muito, muito mais. Os pastéis, maiores que os macarons tradicionais, são feitos com os sabores refrescantes de  framboesas, rosas e lichias, e muitas vezes contam com frutas frescas.

21. Kouglof

Este bolo não é exatamente nativo da França, mas você vai comer alguns dos melhores de lá. O bolo leve às vezes é marmoreado com chocolate, mas quase sempre apresenta passas , amêndoas  e aguardente de cereja Kirschwasser .

22. Monte Branco

O Mont Blanc é uma montanha imponente (daí o nome) de  castanhas em puré e açucaradas que geralmente são  cobertas com chantilly ou açúcar em pó .

23. Creme de caramelo

Com sua base de creme suave e camada de caramelo, esta sobremesa é semelhante a um crème brûlée. Este prato de creme, no entanto, tem um topo de caramelo macio , em vez do tipo crocante e caramelizado visto no crème brûlée.

24. Mousse de chocolate

Pode parecer denso, mas uma mousse francesa é arejada e muito leve graças às técnicas de chicote que os confeiteiros franceses usam. Esta sobremesa vai satisfazer sem ser muito pesada. 

25. Merengues

Essas sobremesas delicadas e leves são feitas apenas de  claras de ovos batidas e açúcar e geralmente são aromatizadas com amêndoa, baunilha ou limão. Para um merengue tradicional, encontre uma loja que os faça com colheres grandes e não com um saco de confeitar.

26. Flutuante

Esta sobremesa apresenta um pouco de merengue flutuando em cima de uma piscina de crème anglaise, um creme leitoso. Alguns lugares servirão uma versão que tem  camadas de biscoitos embebidos em álcool e geleia. 

27. Mendentes

Estes delicados discos de chocolate são tradicionalmente cobertos com um figo seco, uma avelã, uma passa e uma amêndoa. Você também pode encontrá-los cobertos com pistaches, outras frutas secas e  cascas e sementes.