Doces alemães e sobremesas incríveis

Doces alemães e sobremesas incríveis

28 de junho de 2022 0 Por Day Off Club

Quer saber que tipo de sobremesas e doces para desfrutar em sua próxima viagem à Alemanha? Procurando deliciosas receitas alemãs para fazer em casa?

Você está no lugar certo! Neste guia, compartilho mais de 10 sobremesas e doces alemães imperdíveis.

A Alemanha é conhecida por sua abundância de deliciosas sobremesas e doces.

Como escolher quais experimentar quando for à Alemanha?

É difícil porque em todos os lugares que você vira, há tantas opções tentadoras! Você poderia passar toda a sua visita à Alemanha apenas comendo sobremesa e ainda assim nunca experimentar todas elas.

Felizmente, conheci muitos doces incríveis da Alemanha durante os anos em que morei lá.

Aqui estão 10 sobremesas e doces tradicionais alemães que eu recomendo experimentar em sua próxima viagem à Alemanha.

Eu linkei várias das receitas para que você possa fazer essas deliciosas sobremesas da Alemanha em sua própria cozinha.

Alerta de spoiler: eles podem parecer complicados, mas na verdade são bem fáceis de fazer!

Sobremesas e doces alemães imperdíveis

1. Bienenstich (bolo de picada de abelha)

Se você gosta de mel e amêndoas, você vai adorar Bienenstich “Bee Sting Cake”! Há quatro camadas neste bolo:

  1. Bolo de fermento doce
  2. creme de baunilha
  3. Segunda camada de bolo
  4. Cobertura crocante de amêndoa caramelizada com sabor de mel

OMG – muito bom! O bolo de fermento com o centro cremoso combinado com a cobertura crocante? Fora deste mundo.

Quando eu estudava em Stuttgart, anos atrás, passava todos os dias por uma pequena padaria de esquina a caminho da universidade.

Na maioria das vezes, eu parava e pegava uma fatia de bolo Bienenstich (oh, ter 19 anos novamente com a capacidade de comer bolo todos os dias).

E você sabe o que?

Quando eu estava em Stuttgart no verão passado, sem saber, reservei um hotel que ficava quase ao lado daquela padaria! Ah!

Infelizmente, eles não tinham nenhum Bienenstich quando parei. (Encontrei alguns mais tarde em um café… ufa.) 

2. Rote Grütze (pudim de frutas vermelhas)

Você é fã de bagas? Se sim, você vai adorar esta sobremesa tradicional do norte da Alemanha. 

Rote Grütze é basicamente um “pudim” feito de framboesas, morangos, mirtilos, amoras, cerejas e groselhas, e depois coberto com creme de leite fresco (meu favorito), molho de baunilha, chantilly ou sorvete.

Experimentei Rote Grütze pela primeira vez quando visitei um amigo em Hamburgo depois de me mudar para a Alemanha no ensino médio e ainda é uma das minhas sobremesas favoritas de todos os tempos. Faço sempre no verão.

E se sobrar, o Rote Grütze fica delicioso no cheesecake, misturado ao iogurte ou até mesmo transformado em picolés ou sorvetes. 

Se você estiver visitando o norte da Alemanha, poderá encontrar Rote Grütze no menu de um restaurante ou café (como meu Rote Grütze + sobremesa de sorvete na foto acima), mas se não encontrar, você pode pegar um pote em praticamente qualquer Mercearia alemã.

Eu sempre aqueço um pouco (foi servido primeiro para mim um pouco quente, o que estava delicioso coberto com creme de leite fresco frio), mas muitas vezes é apreciado à temperatura ambiente ou gelado e depois coberto com creme de leite, molho de baunilha, chantilly ou gelo creme. 

É a sobremesa perfeita para fazer no seu AirBnB alemão.

Como mencionei, você pode fazer Rote Grütze do zero em casa em cerca de 10 minutos usando frutas frescas ou congeladas.

3. Barras de Chocolate Alemãs

Quem não pensa em chocolate quando pensa na Alemanha?

Você pode passar toda a sua visita à Alemanha apenas provando chocolate após chocolate!

Confissão: Passei cinco semanas na Alemanha pouco antes de me casar e trouxe uma sacola extra comigo só para chocolate!

É verdade, eu enchi uma sacola inteira com barras de chocolate Milka para dar de presente aos nossos convidados do casamento. Naquela época, não era tão fácil obter Milka nos EUA, então o chocolate alemão foi uma adição única às nossas sacolas de presentes.

Duas das marcas mais populares de chocolate são Milka e Ritter Sport. Você já deve estar familiarizado com eles, pois pode encontrar ambos nos EUA hoje em dia.

A Alemanha, no entanto, oferece uma seleção muito melhor por um preço muito melhor.

Eles ainda têm sabores sazonais! Para a melhor seleção, visite uma loja de departamentos (como Kaufhof, Karstadt ou Hertie) ou uma das maiores mercearias.

Meus favoritos?

Para Milka eu diria que é Sahne Creme, Diam e Caramel.

Para Ritter Sport é Avelã, Espresso, Mousse de Cacau, Joghurt e Cornflakes.

Quando visito a Alemanha, quase nunca como chocolate (quando moro lá, a história é outra).

Em vez disso, trago minhas barras de chocolate alemãs favoritas para os EUA para que, quando estiver na Alemanha, possa alocar minhas calorias de sobremesa para coisas que não posso levar para casa (bolo, doces, sorvete…).

E então posso desfrutar de deliciosos chocolates alemães por algumas semanas depois de voltar para casa.

Se você não puder ir à Alemanha amanhã para comprar Milka e Ritter Sport, vá até a Amazon, onde eles têm todos os tipos de sabores, como mousse de cacau, chocolate amargo com avelãs inteiras , flocos de milho e um pacote variado de mini Ritter Sport ou um pacote de variedades de Milka . 

Outro tipo de chocolate que sempre compro na Alemanha é o Schogetten.

Eu gosto que o chocolate deles venha em pequenos pedaços quadrados individuais, então é fácil comer apenas um ou dois quadrados de cada vez. Eu gosto mais da Avelã e do Iogurte-Morango. 

Infelizmente, eles não fazem mais meu sabor favorito: café. Foi tão bom. A camada inferior era chocolate, a camada superior era um chocolate branco cremoso com flocos de grãos de café. 

Fiquei com o coração partido quando eles descontinuaram esse sabor. Schogetten – traga de volta, por favor! Nos EUA, você pode encontrar alguns sabores Schogetten no Aldi, avelã para um. Você também pode encomendar um pacote de variedades na Amazon . 

Ah, mais um chocolate para experimentar é o  Kinderschokolade! Sim, “chocolate infantil”. Kinderschokolade sempre elogiava seu chocolate como tendo “uma porção extra de leite” no recheio cremoso. Eu não como isso com tanta frequência quanto costumava, mas ainda gosto de um bar de vez em quando.

Aquele centro leitoso cremoso… yum. E eu gosto que os palitos de chocolate sejam pequenos e embalados individualmente para que eu tenha controle de porções embutido.

Agora estou pensando que preciso fazer um post separado só sobre chocolate porque poderia listar pelo menos 10 tipos de chocolate para experimentar. 😉

Se você está desejando chocolate alemão agora, confira meu artigo sobre onde comprar comida alemã online . Você pode comer um delicioso chocolate alemão – e muito mais! – entregue à sua porta. 

4. Pastéis de Frutas e Quark 

Se você está procurando um café da manhã doce rápido ou um lanche da tarde que você pode comer no caminho para sua próxima atividade, vá a qualquer padaria para uma fruta e uma massa Quark!

Framboesa, cereja, pêssego… são todos tão bons.

A massa na foto acima era incrível… massa folhada, Quark grosso, framboesas e amêndoas. O Quark realmente equilibra a doçura da fruta e do esmalte. Tão, tão, tão bom! 

Com padarias em todos os cantos da Alemanha, é super fácil encontrar um doce que se adeque ao seu gosto, mesmo que frutas e queijo quark não sejam sua praia. Clique aqui para ler minha resenha dos melhores doces da Alemanha .

E se você quiser tentar fazer Quark rápido do zero ou deliciosas sobremesas alemãs feitas com Quark.

5. Schwarzwälder Kirschtorte (Bolo Floresta Negra)

Provavelmente o bolo alemão mais popular nos EUA, recomendo experimentar o autêntico Bolo Floresta Negra na Alemanha.

Embora os ingredientes principais sejam geralmente os mesmos nas versões alemã e americana – camadas de bolo de chocolate, cerejas, chantilly e raspas de chocolate – a versão alemã normalmente tem muito mais licor Kirsch.

Tipo, muito mais!

Certa vez comi uma fatia de Bolo Alemão da Floresta Negra (Schwarzwälder Kirschtorte) em um pequeno café na Floresta Negra quando estava ensinando em Freiburg e, uau, acho que não poderia ter comido dois pedaços daquele bolo (e isso não é algo que eu digo com muita frequência).

Se você gosta de bolos alcoólicos, definitivamente experimente o Bolo Floresta Negra enquanto estiver na Alemanha.

6. Käsekuchen (Cheesecake Alemão)

O cheesecake alemão é diferente do cheesecake dos EUA. O cheesecake tradicional alemão é feito com Quark em vez de cream cheese.

Nunca ouviu falar do Quark? Parece iogurte grego espesso, mas na verdade é um queijo fresco não envelhecido, rico em proteínas.  

Na Alemanha, o Quark é super fácil de encontrar em qualquer supermercado e é barato.

Não é assim nos EUA (ainda não, de qualquer maneira)! Quando faço cheesecake alemão em casa, faço Quark caseiro ou uso queijo cottage em purê ou iogurte grego.

A crosta de um cheesecake tradicional alemão também é diferente.

Em vez de uma crosta de biscoito ou biscoito, que você encontrará na maioria dos cheesecakes nos EUA, os cheesecakes alemães têm uma crosta doce. Ou nenhuma crosta em tudo! Costumo fazer meus cheesecakes ao estilo alemão sem crosta (e nunca sinto falta).

Embora você possa encontrar pequenos quadrados densos de Käsekuchen (bolo de queijo) em padarias, eu prefiro pedir em cafés, onde é mais provável que você obtenha uma fatia de bolo mais alta e fofa, geralmente servida com um monte de chantilly fresco, geralmente na lateral do cheesecake, e não no topo.

O cheesecake alemão geralmente é simples, mas você também pode encontrá-lo com cerejas, passas, pêssegos ou tangerinas misturados.

Cheesecake alemão é outra receita alemã fácil que você pode fazer facilmente em casa.

Eu tenho três receitas de Käsekuchen para você experimentar: um cheesecake alemão sem crosta clássico, um cheesecake alemão autêntico com crosta e uma versão mais antiga e mais rara de cheesecake alemão sem crosta .

Todos são deliciosos!

7. Dampfnudeln mit Vanillesauce

Quando eu estava no ensino médio, morei com uma família alemã perto de Hamburgo por um ano. Durante as férias de primavera, minha mãe anfitriã me levou para visitar parentes no sul da Alemanha.

Em nossa viagem de um dia a Munique, paramos no Hofbräuhaus e minha mãe anfitriã pediu Dampfnudel mit Vanillesauce porque ela disse que eu tinha que experimentar esta sobremesa tradicional da Baviera enquanto estava em Munique.

Aconselho-te a experimentares um também!

Dampfnudel é um bolinho de massa de fermento cozido no vapor envolto em molho de baunilha. Se você come o seu com uma cerveja no Hofbräuhaus ou em outro lugar, depende de você!

8. Espaguete (sorvete de espaguete)

Sorvete de espaguete! Você pode imaginar? Spaghettieis é uma sobremesa imperdível na Alemanha.

Quase todas as sorveterias têm espaguete no menu.

E não é só para crianças – os adultos também pedem.

Pode parecer sorvete de baunilha, mas há algo sobre o sorvete de baunilha + molho de morango fresco + chantilly sob o sorvete que é tão delicioso e satisfatório.

Se você tem um espremedor de batatas (ou um fabricante de Spätzle), pode fazer espaguete em casa usando meu tutorial .

Você só precisa de alguns ingredientes básicos, como chantilly, sorvete de baunilha e morangos. É fácil muito divertido de fazer.

9. Eiskaffee (café gelado alemão) 

Se você está indo para uma sorveteria, mas Spaghettieis não é sua praia, experimente um refrescante e revigorante Eiskaffee. 

A opinião da Alemanha sobre o café gelado é um pouco mais decadente do que o café gelado básico que você encontrará nos EUA.

Na Alemanha, você recebe um copo de café frio (que será forte e delicioso) derramado sobre algumas bolas de sorvete de baunilha e, muitas vezes, coberto com uma espessa camada de chantilly fresco.

Às vezes, o café gelado vem em copos sofisticados e outras vezes é um assunto mais simples. Mas é sempre bom! 

Eu amo o Eiskaffee e sempre o faço em casa nos EUA.

E agora você pode também! Clique aqui para obter minha receita fácil de café gelado alemão.

O verão é muito melhor com o alemão Eiskaffee!

10. Zwetchenkuchen (Bolo Alemão de Ameixa)

Quando penso em bolo alemão, penso em Zwetchenkuchen – bolo de ameixa fresco!

O engraçado é que não gosto nada de ameixas frescas , mas adoro Zwetchenkuchen (também chamado de Pflaumenkuchen).

Especialmente com uma grande dose de chantilly fresco e uma xícara de café forte.

Perfeito para a tarde do tradicional alemão Kaffee und Kuchen!

Normalmente, você pode encontrar fatias de Zwetchenkuchen em padarias de toda a Alemanha, especialmente durante a temporada de ameixas.

Se você for convidado para o Kaffee und Kuchen na casa de alguém, não se surpreenda se o Zwetchenkuchen for servido. É um bolo fácil e popular de fazer na Alemanha.

Você também pode fazer Zwetchenkuchen em casa. Aqui está a minha receita fácil de bolo de ameixa alemão!

11. Strudel de maçã alemão

Um verdadeiro deleite para a temporada de férias, o Apple Strudel é delicioso e bastante fácil de fazer em casa.

Originária da Áustria, é uma das sobremesas mais populares na Alemanha, especialmente no sul.

Com sua crosta escamosa e recheio macio de maçã fatiada, você apreciará a bondade de canela, maçã e passas, especialmente quando combinada com sorvete de baunilha ou chantilly.

Tradicionalmente, o strudel é feito esticando a massa caseira até ficar fina como papel e cobrir o topo de uma mesa inteira. Depois de adicionar o delicioso recheio de maçã, é enrolado e assado até dourar.

Strudel é outra sobremesa alemã que você pode facilmente fazer em casa. Minha receita usa massa folhada preparada para torná-la rápida, fácil e super deliciosa.

12. Biscoitos Lebkuchen e Lebkuchenherzen

Lebkuchen, muitas vezes chamado de pão de gengibre alemão (embora seja diferente do pão de gengibre americano), é apreciado em algumas ocasiões especiais durante o ano e vem em diferentes sabores, tamanhos, formas e texturas.

Os biscoitos Lebkuchen, por exemplo, são um deleite básico em quase todos os lares alemães durante a temporada de Natal e satisfarão seu guloso de férias.

Nürnberger Elisenlebkuchen é um biscoito Lebkuchen sem farinha que é macio, é assado em Oblaten redondo especial (wafers) e é mergulhado em chocolate ou esmalte de açúcar (veja a foto acima). Estes biscoitos são apreciados durante a época de Natal.

Clique aqui para a minha receita fácil Nürnberger Elisenlebkuchen!

Outros tipos de biscoitos Lebkuchen têm farinha e geralmente são mergulhados em chocolate ou decorados com amêndoas.

Você também encontrará uma camada de Lebkuchen em guloseimas como biscoitos Dominosteine ​​Chirstmas (foto do meio abaixo).

Embora você possa fazer esses cookies em casa, também pode encontrá-los no Aldi, World Market e, às vezes, em outras lojas nos EUA.

Outra variação são Lebkuchenherzen.

Estas são um pouco diferentes das outras variações de Lebkuchen.

Primeiro, você os encontrará durante todo o ano em festivais, Oktoberfest e mercados de Natal, e não apenas no Natal.

Segundo, eles são cortados em forma de coração e decorados com glacê real. Embora possam ser comidos, eles geralmente são dados como presentes (você pode, por exemplo, personalizar o ditado no Lebkuchenherz) ou exibidos como decoração.

Um cara alemão que eu estava vendo quando me mudei para a Alemanha quando adolescente comprou um para mim em um festival que tinha “Ich liebe dich” (eu te amo) escrito nele e eu guardei essa coisa por anos haha!

13. Bolos Alemães de Migalhas e Bolos Streusel

Streuselkuchen é um tipo clássico de bolo alemão que é conhecido por ter uma rica cobertura de migalhas.

É tão bom que você vai querer comer o Streusel sozinho.

As receitas tradicionais para esses bolos são simples, então você pode facilmente fazê-los para seus convidados ou para você mesmo! Emparelhar estes com café ou chá é pura perfeição.

O Apple Streusel Cake, por exemplo, é uma variante popular com migalhas doces e amanteigadas em cima de maçãs com canela e bolo de fermento macio. Não se deixe enganar pelas 3 camadas – este é um bolo fácil de fazer em casa!

Tradições e doces alemães de Natal

Minhas receitas de Natal alemãs tornaram-se tão populares nos últimos dois anos que criei  Como fazer o Natal como um livro de atividades em alemão !

Repleto de tutoriais fáceis, fatos divertidos e informações culturais, você tem tudo o que precisa para redescobrir as tradições da família, dar um novo toque à sua celebração ou adicionar ao seu currículo escolar de Natal ao redor do mundo.

Apenas imagine..

  • acendendo sua própria  guirlanda do Advento em estilo alemão a  cada semana (que você pode fazer em menos de 10 minutos usando itens que você já possui)
  • experimentando a magia de um  mercado de Natal alemão  sem sair de casa (eu mostro como!)
  • fazer um  Bunter Teller  que todos vão devorar (eles ficarão tão impressionados!)