Comidas tradicionais de paris

Comidas tradicionais de paris

20 de julho de 2022 0 Por Day Off Club

Você está planejando sua viagem para a França? Você não pode perder uma comida típica parisiense em sua viagem.

A culinária francesa é conhecida em todo o mundo pela sofisticação e pela qualidade de todos os seus pratos e sobremesas.

Além disso, ao passear pelas ruas de Paris, você encontrará um tipo de prazer após o outro. Há cafés, padarias, confeitarias e queijarias por todo o lado.

Sem falar na famosa comida de rua. Paris é um dos maiores pontos turísticos da Europa, a grande maioria da população mundial deseja conhecer essa bela cidade.

Deseja aprender mais sobre o assunto? Continue a sua leitura neste artigo.

Porém, se você deseja aprender mais sobre a culinária francesa, indicamos que você faça  Cursos Online de gastronomia.

13 comidas tradicionais de paris

Para não se perder um clássico, confira nossa seleção de 13 pratos típicos parisienses para experimentar durante suas viagens abaixo:

Crepe

Os crepes são um prato muito tradicional da culinária francesa. É basicamente feito com farinha de trigo e ele parece muito a massa fina de panqueca. Há versões doces e salgadas.

Você pode encontrá-lo em quase qualquer restaurante. Além disso, há inúmeras barracas de rua vendendo versões “takeaway” dessa beleza.

Macaron

Alguma vez você já viu alguma foto de um macaron francês? Eles são um modelo de biscoito feito de farinha de amêndoa. Eles são crocantes por fora e macios por dentro, existem uma variedade de sabores para você escolher, como, por exemplo: chocolate, pistache, maracujá, baunilha, café, limão, caramelo, entre outros.

Podemos destacar que há diversas lojas tradicionais de Paris para comprar macarons, e podemos destacar a La Durée e a Pierre Herme.

No entanto, várias outras confeitarias e padarias também vendem especialidades francesas.

Crème Brullé

Muita gente pensa em “creme brullé” quando fala de pratos doces franceses. Esse prato é muito difícil de encontrar em restaurantes brasileiros.

Você deseja experimentar uma sobremesa típica francesa? Peça um crème brûlée.

Este doce feito com creme azedo e uma camada de caramelo pode ser encontrado em quase todos os restaurantes ou cafés franceses.

Éclair

Outra sobremesa tradicional a não perder em Paris é o éclair, ele parece muito com a nossa “bomba de chocolate” no Brasil, mas é menos cremosa e leve. É uma corça feita de farinha e pode ser recheada com diferentes sabores, como frutas vermelhas, caramelo e café.

Você pode encontrar éclair em quase todas as padarias e confeitarias.

Croissants

Isso já é famoso entre os brasileiros. Um delicioso petit-déjeuner (café da manhã) não pode ser sem pães feitos com massa folhada rica em manteiga. Quando você estiver na França, jamais deixe de provar um bom croissant da padaria.

Pain au chocolat (pão de chocolate)

Aqui está uma versão doce do croissant! A mesma massa folhada é feita com manteiga e pedacinhos de chocolate. Delicioso com café!

Baguette tradition

Baguete é um item fácil, ele é muito tradicional na França que jamais deverá ficar de fora da sua lista.

Sempre se lembre do nosso “pão francês”, porém o da França é diferente. Peça uma “baguete tradicional” na padaria. Este tipo é ainda melhor do que baguetes regulares.

Croque Monsieur / Croque Madame

Sanduíche feito com pão de forma, queijo Emmental, presunto e brioche. Há também uma versão croque-madame, que inclui ovo frito.

Sanduíches às vezes são servidos com batatas fritas ou salada. Você pode encontrá-lo em quase qualquer restaurante.

Canard (Pato)

Podemos destacar que um dos pratos típicos da França é o pato. Mesmo que não seja um costume brasileiro, você deve experimentar algo típico da cultura local.

Existem várias maneiras diferentes de assar pato na França. Um dos mais gostosos é o Magré de Canard.

Existem também o preparo Confit de Canard, que são as pernas de pato cozidas lentamente dentro da própria gordura, eles são geralmente servidos com batatas salteadas.

Se você tem o desejo de aprender a cozinhar as comidas típicas francesas, indicamos que você faça  Cursos Online de gastronomia.

Sopa de cebola

A sopa de cebola assada é uma especialidade da culinária francesa. No passado, este prato era considerado uma comida de pobre porque as cebolas são fáceis de cultivar e crescem em abundância na Europa.

A sopa costuma ser servida como sendo uma opção de entrada em uma “receita” para almoço ou jantar em um restaurante.

Desde o século XVII, o prato segue basicamente a mesma receita: cebola em rodelas finas, farinha de trigo, torradas com manteiga e com queijo Gruyère ralado.

Escargot

O escargot são caracóis comestíveis servidos com manteiga e molho de alho. Muitas vezes servido como entrada ou aperitivo, eles são muito tradicionais na cozinha francesa que até é servido em utensílios especiais.

Tartare de Boeuf

Esse é um dos pratos mais famosos na culinária francesa.

Tartare de boeuf é feito de carne crua fatiada com cebola, ovos, azeite, salsa, pimenta preta e sal. Este prato acompanha batata frita e salada.

Queijo francês

O queijo é francês é um dos mais respeitados queijos dentro da culinária mundial. A variedade de queijos produzidos no país é tamanha que atualmente ainda não existe nenhum consenso sobre o número total da especialidade.

Podemos destacar que dentro da França exista mais de 2000 tipos de queijo, segundo algumas revistas profissionais como a Profession Framager.

Os mais famosos são o Camembert, o Brie e o Roquefort, mas existem vários outros tipos de queijos, sendo de vaca, ovelha e de cabra.